yingtian03

送妈妈礼物她为什么不开心?

今年妈妈生日的时候,我花300块钱给妈妈买了一个手表,我以为妈妈会很高兴,但是他不仅不高兴还怪我乱花钱,我很不理解,这是为什么呢?

安露4mamaの

首先你是个有孝心的好孩子,想用最珍贵的礼物向妈妈表示自己那纯真的爱心。但适得其反,妈妈没有高兴反倒生气了。所以给父母送礼物,一定不要从自己的主观想象出发,要了解父母的心,他们喜欢什么?他们希望得到什么?如果晓晓注意到妈妈不喜欢乱花钱,她可以给妈妈做个生日贺卡或写封感谢妈妈的信,用节俭的方式送礼物,妈妈一定会非常高兴的。
表达爱是有方法的。我们应该经常总结经验教训,慢慢就知道怎样去表达了。生日礼物可以多种多样,一封感谢信、一个小手工制作、自画的一幅画、用压岁钱给父母买一样实用的小东西等。给父母表演个小节目,唱首歌、跳个舞、朗诵一首诗、弹奏个小曲子……也是很好的生日礼物,父母都会非常高兴的。这时你会感到无比快乐。因为当你为别人付出的时候,你自己得到的回报更多,当你给别人快乐的时候,你自己得到的快乐也更多。 怎样记住父母的生日呢?你可以把爸爸妈妈的出生日期在日历上做个记号,或者写在一张小纸条上放在铅笔盒里,就不会忘记了。要准确地记住他们的年龄。
送给父母的礼物不在乎是否贵重,只需表达你想念着父母的那颗爱心,有时,仅仅是一句祝福、一个亲吻或一首歌,就足以表达爱意。孩子都是爱自己父母的,只不过有时候他们的表达方式不对。遇到这种情况,家长要尽量以宽容的态度处理。不要用否定的话刺伤孩子的一颗爱心,那样刚刚萌芽的爱意有可能被狂风暴雨摧毁。长辈可以利用日常生活中经常遇到的点滴小事提示孩子,把自己的持家理念传达给他们,以避免出现不愉快的事情。另外,家长可以利用生日聚会锻炼孩子,例如让孩子给父母操办生日庆祝会,同时也可以培养孩子的勇气、口才、应变反应以及与人交往、组织的能力。

萌嘟嘟妈咪Q

作为老人基本都会对子女买东西觉得浪费的,这是老人节俭习惯了,其实他们心里还是很高兴的所以你不要太纠结了

涵笑心晴

她不是不高兴,只是心疼你们,觉得不应该花那么多钱,你们赚钱也不容易,所以才会说你,不要要误解了