wayjzl

何时该给宝宝刷牙

*宸宸宝贝*

从孩子长第一颗牙开始就要刷牙了,而且要长一颗刷一颗,刚刚长出的乳牙,更要注意保护。每次吃过奶或吃过饭后都要喝点白开水,让孩子慢慢学会漱口,减少口腔中残留的奶或食物残渣,刷牙时可用小纱布缠在家长的手指头上,蘸些生理盐水,慢慢地将小牙的每个面都擦干净。

有一种指套,可以套在手指头上,表面有许多短短的像牙刷毛一样的细毛,效果不错。当乳牙刚刚萌出时,其表面的硬组织发育还不完善,硬度较低。此时婴儿吃的食物又多是软的,这给致龋菌的大量生长、繁殖提供了有利的条件。因此,新萌出的乳牙最容易患龋病。为了预防乳牙患龋,家长除了控制婴儿的含糖饮食,还应每天为婴儿清除牙齿上的菌斑、软垢,保持口腔清洁。母亲可以坐在沙发或床边,用一只手固定婴儿的头部和嘴唇,另一只手拿清洁的纱布或婴儿专用的指套牙刷,蘸温开水为宝宝清洁牙齿的外侧面和内侧面。

箐箐

宝宝两岁多就可以刷牙了啊要用无氟的牙膏或者不用牙膏就用温水牙刷要最小的刷毛一定要都软才可以

duo2005

我知道是有一种指套,我给宝宝也买过,但没用过,后来也咨询了一下别人,其实宝宝两岁时就可以刷牙了,太小了没必要,容易伤着宝宝的牙龈,牙刷一定要买那种最小号的,然后刷毛尖是细的那种。