虎子的妈妈

宝宝的便便始终不好

宝宝六个月了,便便一直不好,医生说可能是生理性腹泻。好的时候一天拉三四次,不好的时候一天甚至拉八九次,而且便便很稀。宝宝吃辅食以后好了很多,今天早上第一次便便拉的挺好,第二次便便有点发白,而且上面有好多象绿豆一样的小豆豆,宝宝也哭闹,请问这是怎么回事? 宝宝做微量元素检查缺铁和锌,而且缺的也比较严重,有什么快点补铁和锌的好办法或效果好的药吗?铁和锌可以一起补吗?

浅浅宝贝

治小儿腹泻偏方验方
1.黄瓜5条洗净去瓤,切成条,加少许水煮沸去掉多余的水,趁热加入蜂蜜100克,调匀至沸即成。日服2~3次,适量服。治疗小儿夏季发热泄泻症。儿童0家教0幼儿0教育

2.在高梁吐穗时,剪取其刚生长出来的嫩乌霉(未黑的),2~5个,用水洗净吃。治小儿腹泻。儿童1家教1幼儿1教育

3.将白果仁晒干(银杏),研末,将鸡蛋从上端用小钉扎一个小孔,再将白果粉末装入鸡蛋内。再将鸡蛋置放烧架上微火烘烧至熟,去皮食用。治小儿消化不良性腹泻症。

4.将苹果去皮切片,放碗内加盖,蒸熟捣烂如泥,每日2~3次喂食。可常吃。治小儿消化不良腹泻,口渴,不思饮食等症。儿童3家教3幼儿3教育

5.山药100克,莲子100克,麦芽50克,茯苓50克,大米500克共磨成细粉,加水煮成糊状,用白糖100克调服,日服三次。益脾祛湿,和胃止泻。治疗小儿肠胃功能紊乱,腹泻。儿童4家教4幼儿4教育

6.砂仁3克研成末,猪腰子一个洗净切薄片,与砂仁末拌匀,加油、盐调料,放入蒸锅蒸熟服下。有益气调中,安肾补脾,治小儿脾虚久泻,消化不良等症。儿童5家教5幼儿5教育

7.粳米或小米50克,煮粥至100毫升,每日服3次,每次30毫升。适于半岁以内的小儿腹泻。儿童6家教6幼儿6教育

8.干莲子20克研成粉末,加米汤200毫升,煮至150毫升,加少许白糖,每日服3次,每次50毫升。适于半岁以内小儿腹泻。儿童7家教7幼儿7教育

9.藕粉30克加水120毫升,煮至100毫升。每日服3次,每次30毫升。

yhc513程程妈

宝宝的肠胃不好,有白色的,有颗粒,说明消化不良。其实也没事,给他喝点妈咪爱就行。钙锌一般不能同补,现在市面上也有钙锌同补的药,如四维亚铁散,补铁、钙、锌,挺全的,效果还行。其实单补的效果更好些。先补锌隔几天后补钙。补钙的同时要吃鱼肝油。

hehe885522

当然了,到药房去买就行了,要看清楚用量,如果缺的很严重就要向医生咨询用药量,千万不要补多了.辅食里也可以补,比如肝泥含铁就很多.便便有白色颗粒,说明孩子消化不太好,可以吃些补脾胃的药,吃辅食要慢慢来,一样一样加,等适应了再加另一种辅食,要不然也很容易消化不良或拉肚子.不过加辅食时第一次吃某也东西也会拉肚子.

城妈

当然可以, 用澳诺的葡萄糖酸锌钙!

leczy

是不是喂母乳,还是牛奶,如果是前者可以停止母乳试试,后者可以换个品牌的牛奶试试

madey8811

很多宝宝都是这样,我的宝宝现四个月了,也和你说的一样,以前老以为奶水是这样没管它,宝宝能吃能睡,自从二个多月时大便呈绿色水样便,就带去看医生,结果血检化验说严重感染,可能是宝宝爱吃手造成的,于是跑医院打了好几天吊针又给感冒了且越来越严重后又住院,最后查出奶水含巨细胞病毒,直接感染给了宝宝,安全起见你可查查妈妈的奶水,如果是奶水的问题,就早点给宝宝喂奶粉,如果奶水没问题,即使拉肚子也可以放心给宝宝吃,这种病毒一般只有儿童医院或正规点的医院才查得出来,不妨试试.