zihan616161

是否风吹了?还是被太阳晒了

秋天了,最近我们这里风很大,前两天我带宝宝出去买东西,也没有给她怎么防护,不知是被风吹了,还是被太阳晒了,这几天我看见宝宝的小脸变红了,还硬硬的一层皮,我很着急,希望有这方面经历的宝宝家长给我帮助,有什么方面可以给宝宝护理一下,谢谢

karenjump

根據你講的情況,據我寶寶的經驗,應該是被太陽晒了.我寶寶現在快5個月啦.有一次我帶寶寶到樓下玩,當時可能有9點10左右吧.後來我發現寶寶的臉也變紅啦.當時我也好著急,以為好不了啦,後來去問醫生.她也說是被太陽晒的啦.寶寶還太小,皮夫還太嫩,經不起上午的太陽晒.早上出來透透風就可以啦.

最後想告訴你的是,放心,寶寶沒事,過幾天就會好啦.現在天氣變諒啦,最好婴儿護膚什麼的,不過最好不要擦東東.免得傷到寶寶皮肤.寶寶還小.不適合.

提问者对回答的评语:不用点护肤产品好吗?我看还挺严重的,都要起皮了,我也很矛盾,她刚4个月,护肤产品知道好不好,你的孩子也有过这样的现在吗?

馨然妈妈

应该是风吹的,宝宝皮肤严重缺水就会发红、脱皮
给宝宝用一点温和的婴儿油,或者凡士林也行,一天一次,慢慢就能缓解了

tingbang

应该是风吹的,宝宝的皮肤流失水份是成人的3倍,用强生婴儿特润润肤保湿霜吧

田雨欣

因为宝宝的皮肤嫩,很容易照成伤害,所以护理一定要做好,每天跟他用温水洗脸,洗完以后就用婴儿润肤露护理一下,不要抹太多,一点就好~抹多了反而不好!还有就是不要因为这样就不带宝宝出去了,不要因为天气冷就对宝宝看护加倍,那样反而对他不好,多带他出去呼吸一下新鲜空气,让他早早的适应冷天气,适应的多了以后也不会对冷天气太敏感,自然感冒就少咯~!~~我的婆婆每天都抱着慧宝在外面跑~~呵呵呵!好健康的哦~