桦&昊妈妈

宝宝在感冒,可以断奶吗

宝宝一岁两个月大了,反复感冒了一个多月还没好.现在还在流鼻涕和咳嗽,奶奶说要断奶了,昨天我一天没给他吃奶.请问现在断奶宝宝的病会不会加重啊,要不要等病好了才断?急待回答,谢谢!

zhangkunyuan

宝宝感冒抵抗力本来就弱,断奶会给他的情绪带来不良影响,当然会影响到病情了,最好在孩子身体状况良好和心情愉快时断奶,也最好选择天气凉爽时断奶,这样有利于小孩发育.
宝宝断奶不要选在夏季 如果正好在炎夏或者寒冬,可以略向后推迟一、两个月再断

一般认为婴儿长到10-12个月就可以完全断奶了,这是因为随着婴儿长大,营养素的需要量相应增加,而母乳的量和营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要;其次,随着乳牙依次萌出,咀嚼、消化功能的逐渐成熟,已能适应半流质或半固体食物的饮食;另外,断奶愈晚,小儿的恋乳心理愈强,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,最终造成消瘦、营养不良、体质差、经常生病等后果,营养不良严重者甚至还可影响智力发育。

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮忙哦!

lxy19851018

不可以 这个网页里有关母乳喂养方面的资料 请您看一下
http://www.mrwy.com.cn

馨然妈妈

最好等宝宝感冒好了吧,宝宝感冒抵抗力本来就弱,断奶会给他的情绪带来不良影响,当然会影响到病情了

wzhlj2

我家的宝宝也是一岁一个月了,最近也是反复感冒,我本来我也打算断奶的,可是听了儿科医生的建议:最好在孩子身体状况良好和心情愉快时断奶,也最好选择天气凉爽时断奶,这样有利于小孩发育.想必医生也的也有道理,我还是狠不下心来断,我就等孩子身体恢复元气后,再打算断.
所以我还是建议您先别断吧,现在小孩身体刚恢复,断奶会加剧身体的负担的.您说有道理吗?

qzhxw816

断奶还是在宝宝身体状态佳的情况下比较好,另外最好不要在夏天.

karenjump

断奶还是在宝宝身体較好的情況下斷奶,專家認為斷奶的最佳時期應該是在天氣比較諒快的季節斷比較好.這樣以來斷奶對寶寶來說較易接收.斷奶也好斷.記得啊!為了寶寶好,請在寶寶好了之後在斷哦.
祝寶寶健康快樂哦.

zhangxinyi520

哎呀 最忌讳的就是在宝宝生病时断奶了 宝宝病情会加重的 妈妈可别在这时断哦 等宝宝感冒好了稳定了再断吧 不急于一时啊

tianlove

这个时候不可以断奶,宝宝感冒本来就胃口不好,他吃惯了母乳一下子不给他吃了他会不习惯,会哭闹,会拒绝吃别的东西。有的时候宝宝身体不舒服就连母乳也不怎么要吃更不要说别的辅食了。要断奶也要等宝宝身体好了再断。