pig20070725

为何宝宝一边脸大?

宝宝快三个月了,一直哺人奶,如果人不舒服就用奶粉,第一个月用了伊利的,还好,宝宝也爱吃,不到一个月就吃完400G的,后来去买的时候,当天没买到伊利的,那个销售员拼命说雅士利好,又说添加了什么什么DHA和ARA,也不知是不是?所以就买了二包,到现在还没吃完…… 宝宝现在一切正常,过了因庆后,体重也有13G了。就是看起来一边脸多肉一点,不知是不是抱的习惯有关,经常抱左边,吃也经常是左边,所以左边脸多肉?还是有其它原因? 别的宝宝有没有这样的情况?急,不知要不要看医生?因为宝宝看起来又很正常,吃喝,精神很好,很爱笑,老是东张西望……

恬乐

是睡觉引起的,我家宝宝以前就是这样的,一边大一边小,后来同事说她的孩子也是的,说是睡觉的时候侧着睡引起的,左边睡就左边的脸大,右边睡就右边的脸大,建议侧着小的一边睡几次就好了

提问者对回答的评语:谢谢哟,放心了

xusx2005

应该是经常在左边的原因,可以让宝宝吃呀,睡呀向着右边,情况会好起来的。

haomeng

和抱没关系,宝宝的脖子歪不歪?是不是经常侧一边睡?如果不是侧睡的原因可考虑是不是先天性肌性斜颈.

冬之子妈咪

我家宝宝也有点,我问医生明不明显,医生说,细看的话,基本上很多小孩子有这种情况的

琪超

应该是正常的,宝妈放心了