pig20070725

我家宝宝刚半个月大就已经吃米粉了?

我家宝宝刚半个月大就已经吃米粉了 是我们老家自己做的粗米粉,晚上睡觉前吃,所以晚上就不拉尿…… 刚开始吃了一点,现在吃得多,宝宝大得很快,米粉中加了奶粉(雅士利), 才二个半月就13G了,宝宝刚生下来只有6G。比同一天出生的BB多3G。 也不知是好不好。

yhc513程程妈

吃米粉吃得太早太多,米粉中含糖量很高,宝宝自然会胖,一岁之前的宝宝必须以奶为主食,其他的都是辅食,少吃一点米粉吧,太胖了,对宝宝也不好。

提问者对回答的评语:谢谢了

卓尧妈妈

现在给宝贝吃米粉还有点早,最快也要到3个多月。

你家宝贝体重增长是正常的,稍微胖一点。

琪超

长得有点快了,粗米粉还是不要让宝宝过早吃,他的肠胃还很娇嫩,会对消化系统的发育不好的

hanbinglengshui

现在给宝宝吃米粉早了 点 因为宝宝过小 他的身体各个部位还没有完全长成 过早的喂米粉会损坏孩子的脾胃 对宝宝将来的身体不好 不能只看体重 要注意宝宝的健康和他的身体能否受的了

zhangxinyi520

这么早就给宝宝吃米粉啊 宝宝的胃还适应不了哦 还是大点再吃吧 宝宝长的好快