xinyuanbaobei

宝宝的头垢怎么处理

我家宝宝已经3个月了 但是头垢还特别多 如何处理

yjunying

婴儿由于头皮新陈代谢很旺盛,所以容易出现乳痂,可以涂上按摩用的婴儿油,捂1天,第2天软化后清理,可能1次不行,要很多次.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

lw821223

用香油摸在头垢上,一会就等掉下来

卓尧妈妈

如果头痂较厚,可局部涂婴儿油闷一天后用小梳子梳掉头痂后洗头,洗头时注意保暖。

hanbinglengshui

我家宝宝那时也是的 卤门的地方特别厚 我是在吃奶的时候从周围开始 轻轻用手捏着宝宝的头发 逆向波动 头皮就会翘起一小块 然后拿下 时间长了 头垢面积就越来越少了 不过一定要注意头上最软的地方一定要少弄轻弄 否则会弄的宝宝卤门合的很慢 你可以试一试

lichenxuan

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

涛儿mum

一定不要抠!涂抹婴儿油,洗头频率增加就可以了。
我家宝宝是一出生就经常洗头,那时还是大冬天呢,可是怕长头垢阿,所以就经常洗,一直以来几乎都没有什么,很干净。

yhc513程程妈

其实妈妈不用刻意地去管它,这是头皮分泌的油脂,有助于保护宝宝娇弱的皮肤和毛囊,只要洗澡时用点宝宝用洗发水洗洗就行。