bababa2007

宝宝宝流口水

孩子为什么总是流口水

小晨旭妈妈

口水,就是唾液腺分泌的唾液。人体唾液腺主要包括舌下腺、颌下腺和腮腺,它们分泌的唾液都通过细小管道直接排放到口腔。一般说来,新生儿由于中枢神经系统和唾液腺分泌唾液的功能不完善,分泌唾液很少。但出生5个月后,婴儿的中枢神经系统和唾液腺的发育逐渐比较完善,唾液分泌量增加。6-7个月以后的婴儿由于出牙对口腔内神经的刺激造成唾液大量增加,这时口水流的更多,但此时婴儿主动吞咽唾液的能力尚未形成,因而常流口水,加之婴儿口腔底部较浅,当其变换体位,咿呀学语的过程中,口水就流出来了。婴儿流口水是一种正常的生理状态,等到婴儿逐渐长大,吞咽功能和中枢神经系统功能进一步完善,到1-3岁后会自然消失。若孩子长大了,还流口水,那就可能是神经系统有了毛病或脑子发育不良,这就要请医生诊治了。当孩子生口疮、牙龈发炎、咽炎、脑炎后遗症,先天性脑发育不全等,均可引起小儿流口水。 婴儿唾液常为酸性,还含一些消化酶和其它物质,因此对皮肤有刺激作用,唾液经常浸泡颏、下颌部直至颈部皮肤,会使局部皮肤发红,甚至糜烂,脱皮。对于经常流口水的小儿,应经常用温水洗净颏部、下颌部及颈部,然后涂以油脂,以保护皮肤。

闹闹妈咪

我家宝宝四个多也也喜欢流口水,有关是要长牙了吧

豆芽儿妈

你看看是不是长牙了,如果不是有可能是嘴里有破了的,看见要早处理.平时不要让孩子将手放在嘴里

薇薇

不知道你的宝宝几个月大了,但4个月大的宝宝都会流口水,这是由于新生儿的唾液腺及神经反射功能尚未完全发育成熟,唾液分泌量很少,不会流口水来。在出生4个月以后,婴儿的唾液腺发育逐渐趋于成熟,一方面在食物上从吃母乳渐渐过度到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激会使口水分泌增多。另一方面,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌。一般来说,4-6个月的婴儿大约每天可分泌唾液200毫升左右。而此时婴儿的口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,吞咽的动作还做得不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。一般来说,随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,小儿流口水会自行终止,一般不需要治疗。所以妈妈们要做的并不是整天因为宝宝流口水而大惊小怪,还是多准备几个围兜勤给你流口水宝宝换吧。

xxy070311

可能是要长牙了,没关系的.这是正常现象.我宝宝前阵子也是如此.