weilun

宝宝拉绿色便便

最近两天天气突然转凉,昨天宝宝开始拉绿色的有点稀的大便,宝宝现在八个月了,以前大便一直很正常。前天给他吃了个无花果,辅食添了自绞猪肉馅的饺子。然后昨天就拉了两次稀便,今天也拉了两次,没有感冒的症状。也没有水样便。不知这是天凉冻的还是因为吃的原因引起的大便,现在也不知是否该给宝宝用药。谢谢帮忙看看该怎么办?

孝孝妈

应该是吃的副食太多了,消化不了.停止前天吃的那两样东西,观察下有没有变化.待大便正常后再吃.一次不要吃的量不要太多.种类也不要多.最好是单一的,才容易找出引起宝宝不适的食物.

aiyang333

宝宝着凉引起的.只要宝宝精神状态好,不要紧的.多喝白开水.

yhc513程程妈

都有可能呀,其实没事的,妈妈不要太紧张,再适应几天就好了。