joystone

关于胎盘等级

今天我去做了次B超,胎盘为I级,我的孕周为23W+4,这属正常指标吗?因为我看到相关文章,I级是要到30~32W。

董一涵

是不正常。分析两种原因:一是B超有误;二是孕周有误
胎盘成熟度分级及与孕龄的关系:超声检查按绒毛膜、胎盘实质、基底层回声变化来判断胎盘成熟度,胎盘成熟度分四级,按照胎盘成熟度可推测胎儿成熟度。
0级胎盘是胎盘发育的开始,一般29周前多为0级,表示胎盘未成熟。
Ⅰ级胎盘主要见于29周后,约40%可维持至足月,说明胎盘趋向成熟。
Ⅱ级胎盘多见于36周以后,约45%可维持至足月,说明胎盘已基本成熟。
Ⅲ胎盘主要出现于38周后,尤其40孕周后,说明胎盘已成熟,趋于老化。

shirley-lin

好像有点儿不正常,23W+4天胎盘应为0级,你应到医院去咨询一下医生.