jiangxx200510

宝宝头发长的慢

宝宝两个月了,头发长的很慢,出生时头发就不多,是不是缺锌啊?有头痂,宝宝经常挠头,洗过了(不过囟门处没敢使劲洗)他还是挠,是囟门痒还是习惯了?

馨然妈妈

宝宝头痂用凡士林或者按摩油软化一下就很好洗掉了,最好给宝宝彻底洗干净,头痂上附有很多细菌,会引起宝宝头皮发痒
至于缺锌,最好查一下微量元素(用头发就能查),如果缺了再补,锌补多了有害宝宝健康

lxy19851018

可能是缺锌,我家宝宝满月剃头后就两个多月没长,医生让补了一个月葡萄糖酸钙锌口服溶液(河北奥诺制药)就好了,现在头发都长得很快很黑,只是补锌持续时间不要太长,医生说不要超过一个月。