gh770711

发烧后身上出现红色疹子

我宝宝从10月3日因为感冒开始发烧,时断时续,中间5号上午到6号下午期间不发热,到10号上午不发烧了。发烧时温度也不算很高,最高时38.9度(腋下温度加0.5度),一般在38度左右徘徊。今天11号,早上发现宝宝脖子上出现一些小红疙瘩,头发里也有,中午洗澡时发现浑身都有红疙瘩,有的还连成了片。医生说可能是发烧引起的,可能是药疹,给宝宝吃的药说明书中也提到会有此种反应。我想问问此种情况到底是什么原因引起的。

lxy19851018

您好!这在医学上称幼儿急疹,热退后疹出,是一种病毒感染,也是这种疾病的特点。这在婴幼儿中相当常见,只要热退了,就不会有什么问题的。

如仍有问题,请继续,我会关注此话题!

祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:很好