jinhualiuqian

智力低下

小孩什么时候检测智力比较准确??我女儿2周岁测出为57,应该是智力低下了,根据目前的检查来看,很有可能是由于巨细胞病毒引起的,如果巨细胞病毒治愈后,智力是否有所改善??

lxy19851018

智力低下(MR)指小儿生长期内智能和运动发育明显低于同年龄正常水平,难以适应客观环境的要求。专家们分析认为,MR的发生主要与遗传、染色体畸形、宫内发育异常、中枢神经系统感染、先天性酶缺乏及代谢性中毒有关,而MR的早期诊断与治疗是改善预后的关键。 儿童保健专家指出,周岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现者,则高度提示MR的可能性: 1.哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭或者哭声尖锐或哭声细小无力; 2.睡眠过多不易唤醒; 3.满百天婴儿竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外; 4.3~4个月才有笑的表情,且表情呆滞,到6个月时没有自然的笑容; 5.注视手和玩手的动作在半岁时仍持续存在; 6.反应迟钝,6个月时不能注视脸面上方缓慢移动的物体,不能朝声响的方向转头,不能向两侧的任一方向翻转,无成人帮助不能坐稳; 7.9个月后仍常流口水,清醒时有磨牙动作; 8.到9个月时不能主动伸手拿东西,有大人扶时不能用双腿支持体重; 9.语言发育落后,到10个月时不能呀呀学语,发音也不清晰; 10.对周围人和环境缺乏兴趣,不喜欢与人交往,缺乏情感依恋。

提问者对回答的评语:没有回答要点!

泓儿妈咪

我觉得这问题是不是问医生比较好呢!网上的消息只能说用来做参考,行动应该问过医生比较专业一点!