whx706

孩子学习障碍是否有专门的治疗机构

朋友孩子学习有障碍,是否有专门的治疗机构

tiantian2007m

学习障碍指智力正常但再学习上存在困难.
孩子有这样的问题,的确是让父母头疼,想找专门的机构帮孩子治疗也很正常,但请相信父母是孩子最好的老师.
父母可以多陪孩子做一些活动,如准备红.蓝两色旗子,要求孩子根据旗子的变换实施相应的动作,举红旗向前走而蓝旗则后退.以此培养孩子的注意力.
这只是一个简单的例子,您的朋友可根据实际情况编制适合的游戏培养孩子的注意力.
切记不要给孩子贴标签,不要让他觉得自己有学习障碍