小熙

女儿红屁股

我女儿最近老是红屁股,怎么办啊. 我一直注意宝宝的卫生,每天洗两次屁股,小便后用干净的尿布吸干尿,大便后用湿纸巾,尿布用开水洗,可是最近老是红屁股,尿尿那里红的更历害,我用了紫草油,生清油擦,都没有用,越来越历害,有谁能告诉我这是怎么回事,要怎么办啊. 忘了说,我从不给孩子用尿不湿

秋天的果儿

多晾晾,要是天气冷,就用薄一点的尿布,抱宝宝的时候注意不要让屁股缝夹得太紧了。擦熟菜油或是香油,擦到发红的地方,两三天会好的,我女儿就是用香油用两天就好了,尿尿后吸干尿,尿一次擦一次,肛门也可以擦,不用再擦爽身粉,夜间用尿不湿,尽量多透气,我夜间没给宝宝擦油。 要是没有异常的分泌物就没什么大问题。要是有分泌物,就可能是婴儿外阴炎,要去看医生了。

提问者对回答的评语:谢谢,效果真好

思橦妈妈

我家宝宝就是用香油,挺管用的.你可以试试.两天就好了.

yxhleslie

该做的你都做了,只能多晾晾了。用护臀膏试试,我家红屁股擦点就好了。尿不湿选吸水效果好点的。祝早日康复