dongjianyinuo

频繁吃奶会影响宝宝肠胃吗?

我家宝宝现在一个半月,原来都是两个小时左右吃一次奶每次吃15分钟左右,大便一天两次或两天一次,可最近几天差不多不到一小时就要吃,有时候就吃5分钟可以睡老长时间,也有时候吃20分钟一会又吃,大部分时间吃10分钟左右,大便也多了,是不是频繁的无规律的喂奶影响了宝宝的肠胃,很担心 而且我喂奶的时候一侧的乳头很疼,不知道什么原因,有什么方法可以缓解一下吗?现在真的很痛苦

景轩妈妈

不会影响宝宝的肠胃,反而有助于宝宝消化,不用担心的。
乳头疼,看看是不是被宝宝给吃破了,有小的裂口啊,注意喂奶的姿势,要让宝宝把整个乳头都含在嘴里。我想也有可能是你给宝宝吃的时间太长了,一般单侧的吸吮时间不要超过10分钟,否则乳头容易受不了的。

如果实在很疼,就用吸奶器吸出来,放在奶瓶里喂宝宝。如果还可以忍受的话,注意喂奶的姿势,几天也就没什么问题了。我以前也被宝宝给吃裂过,不过可以忍受,几天也就好了。对了,要注意,最好让宝宝先吸吮另一侧的,因为宝宝吃到后来不那么饿,也不那么着急了吃的就会温柔些,呵呵。。。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢