Xinyumami

7个月宝宝消化不良拉肚子怎么办呀

拉的黄色变变,去医院化验了,没问题,喝了帮助消化的药,还打了吊针,都快1星期了,还不见好

tainzi1225

首先宝宝从6个月开始腹泻,极有可能是辅食添加不当造成的,没有按照循序渐进的原则,要么一次吃太多,甚至几种未吃过的食物同时吃,要么可能是食物过敏引起的.这些都需要家长细心观察,要有耐心,不能心急,宝宝腹泻了,化验一下,如果是病毒引起的或是消化不良什么的,就根本不要输液,抗生素用多了,反倒会让胃肠功能紊乱,更易反反复复的拉肚子,吃点妈咪爱,合生元,再多点耐心多观察两天,别宝宝一拉肚子就吃抗生素,就输液,那样会越来越严重的.我宝宝拉时我就一天给他喝两次合生元,效果很不错的。

提问者对回答的评语:吃的辅食没问题呀,我一直都很小心的,可能是秋季腹泻,我在网上也了解了些,就是不知道该怎么治疗?

daichun1487

是不是吃的食物有问题呢,,导致不消化或拉肚子,应检查一下,比如奶粉有无质量问题,辅食是否不消化等,还有肚子千万不要着凉,也会导致拉肚子的.

sarah198686

宝宝是吃什么拉什么的,你给宝宝的食物会不会不适合宝宝呢?或者这段时间有没有给新食物宝宝吃?