zy123

如何给孩子零花钱

我的女儿四岁半了,每天都有她要不完的东西。我想限制她的零花钱可不知道一天该给她多少为合适?请大家给我出个主意。

yhc513程程妈

孩子的愿望都很多,并不是所有的愿望都要帮他实现。妈妈心里要有个尺度,满足他的基本需求就行。四岁多的孩子的基本需求如吃的,有营养的主食,辅食,点心,水果。玩的,如画画用的,小故事书,小玩具(不能太多,也不需太贵的)。如果给他买好吃的,就不要带着他去,大人买来带回家再给他,以防他乱要。

yeyingdebaobei

看看她的零花钱买了什么了!如果是一些零食,像话梅,虾条,糖,小玩具什么的,这样的零花钱就不应该给!小孩子其实还小,她吃的东西大人应当为她准备好的!比如是一些水果,纯牛奶什么的!

恬乐

最好不要给,我的女孩才三岁,就知道拿钱去买东西吃了,都是爷爷奶奶惯的,现在每天一放学就直奔店子,要买东西,好烦