Taiche

四个多月的宝宝掉头发怎么办???

我的宝宝到今天四个月二十二天了。四个月的时候剪了个平头,本来是一头浓密,现在后脑的头发掉得像一只蝴蝶形状。有人说这是缺钙,还有人说这样没有什么事是因为睡枕头的关系?

oscar

三个月左右脱发是生理性脱发,这时如果缺钙掉的会更严重。所以如果孩子缺钙就赶紧补,如果不缺就可以不必太在意,让孩子的头发多晒晒太阳可以缓解脱发。
我们先说宝宝掉头发的问题,小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。
我的宝宝也是掉头发很厉害,吃伊可欣也没什么用,100天的时候给他理了个光头,现在头发也慢慢的长出来了!所以LZ不要过分担心!

提问者对回答的评语:谢谢你,我带宝宝去看医生,医生也说没什么关系。

Yansue

很多小宝宝都有这样的情况,你最好带去保健院测一下微量元素是否欠缺,然后适当地补充,不要盲目地听人家说,胡乱补充,影响小宝宝的健康发育。

yhc513程程妈

应该是缺钙,补补吧,吃点钙片配着吃鱼肝油。

tianmingxuan

很有可能是缺钙,因为缺钙头发脆易断,如果这个时期宝宝还是母乳,那你就应该多吃点含钙量高的食品,这样宝宝通过母乳就可以补了,是最安全的方法,配合给宝宝买点AD钙剂,用滴管的,很方便。我现在宝宝五个月,我就经常吃虾皮,很管用哦。