taozz

帮我们看看B超

您好:我媳妇现在怀孕16周+3,B超结果为:胎位KSA;双顶径3-8CM;胸径3-7CM;股骨1-9CM;胎心率156;羊水3-6CM;胎盘附着部位后壁;胎盘成熟度I.其他:宫颈内口见胎盘;胎儿面部显示不清,四腔心显示不满意.超声印象:单胎RSA.烦请专家给分析一下,并请知道我们该注意什么?谢谢!

淘气靓妈

16周的B超单子上面有意义的就几样东西,一个是双顶径\股骨,这个一定程度上说明了胎儿在腹中成长的情况.为什么说一定程度上呢?因为胎儿成长是一个动态的过程,要动态监测,一次B超显示的胎儿大小,或大于周龄,或小于周龄,都不要太担心.
胎位在16周不具备什么意义,因为胎儿到后期胎动厉害了,会不停变换体位.临产前的最后一次B超确定的胎位才能给最终的生产方式提供重要参考价值.
16周的胎盘,一部分人还显示是0级呢.你媳妇现在是一级,提示胎胎盘的成熟度,一级也是正常的,只要不过早老化,对胎儿都无影响.不要过量补钙,过多的钙会促进胎盘老化.
胎儿面部不清,四腔显示不清,是受当时体位的影响.不用担心.后面还有B超要做,是有机会能看清楚的.如果不放心,可以在24周以后,做一个三维彩超(系统筛查),可查大畸形,包括四肢,面部口唇,内脏等.
羊水,现在看来,是正常的.后面羊水B超也会监测的,一般到后面,有些孕妇会出现羊水过少现象.给媳妇多喝汤,多喝水.

提问者对回答的评语:谢谢

小熊521521

既然B超结果这么详细,为什么当时不问医生呢?