侯妈咪

怎么才能确定宝宝是否是病理性黄疸

34周早产宝宝,黄疸24天了,脸上胳膊上还是比较黄?吃睡都还可以!请问怎么确定为病理黄疸,这么久没退正常么?怎样做才能使黄疸有效褪去?

育网专家团

早产儿应纠正胎龄,这样的话黄疸24天也在正常范围内。但应是在胆红素无异常的情况下,再到医院查个血型看是否溶血

赵莉萍

来医院测黄疸,做血常规之后再说治疗的事

moon左左

新生儿一般出生后2-3天会出现皮肤粘膜发黄,4-6天达高峰,7-10天消退,若黄疸出现过早,或程度严重,如手掌、脚底发黄等,或持续不退,就要考虑是不是病理性了,应该去检查。