yuanling18

孩子不听话怎么办

儿子上小学以后变得不像以前那么听话了,我们说他一句,他还会顶嘴,我们应该怎么教育孩子让他听话呢?

博格正面管教

可以提供一个具体的例子分析

bie72709ez

不计较并不代表没有原则。当触碰到自己的底线时,孩子们第一时间没有想要求助,而是想办法解决问题,且不与人正面冲突,这需要家长平时的点滴引导和心理暗示。只有从小放开孩子的手脚,才能在可控的范围内驱使他们自己找办法解决面临的问题。这一点,需要家长与宝宝共同学列。
实践中,如下两个方面能够给家长们一些必要参考:
一是尽可能早地引导孩子解决自己的事情。家长们应该有效抓住幼儿时期,因为这是培养孩子独立自主的关键期,运用正确的方法,诱导孩子产生更多的自信与成就感。如果做得好,小孩必会成长为有着较强独立处理问题能力且对自己人生敢于负责的人。
二是不要吝啬对孩子说“不”。小孩子有了困难,或者与小朋友有了争论,或是想要达到某种目的,总会在第一时间习惯性地求助于家长。此时对于家长来说,一定要残忍些,只要是孩子自己可以解决的事情,就坚决说“不”,让孩子认识到“一切只能靠自己”。
我不听话,因为你不立权威
每一位家长都希望在孩子面前保有足够的权威,当然我们所说的权威不代表专制。
父母权威的含义是:为孩子制定规则,一旦规则形成,父母是绝对的监督者和执行者,不容动摇。
曾亲耳听到有家长这样抱怨:“现在的孩子真是越来越难管教了,你说一句,他顶你两句,他总是很有道理。”或者“现在在孩子面前很难树立权威,根本管不住自己的孩子,大人们说的话他们很多时候都不听。”