糖糖宝贝s36u32

黄疸的指数是多少才正常阿

我家宝宝出生三四天显黄疸,然后吃药,一吃药就总是拉,回家后就没再吃了,现在17天了眼睛里还有点黄,严不严重呢,想问一下黄疸的指数是多少才正常阿

吾家小丫

你好,宝妈,新生儿黄疸的正常值是以血清胆红素为参考指标的,只要足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl),早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)即为正常。 你先确定孩子是哪类黄疸。新生儿黄疸一般分为生理性黄疸和病理性黄疸两大类。生理性黄疸属于正常生理现象,由于新生儿胆红素的代谢特点,约60%足月儿和80%以上的早产儿在出生后3-5天可出现黄疸,但一般情况良好,孩子除了皮肤黄染外,在食欲和精神方面都没有多大影响,足月儿在14天内黄疸消退,早产儿可延迟到3-4周黄疸全部消退。病理性黄疸则属于异常,孩子不但有皮肤变化,通常还又哭又闹又拒奶,这种情况下家长必须尽快带孩子到医院接受治疗,否则可能会引发核黄疸,后果非常严重。

赵莉萍

宝宝晒太阳2小时每天,17天黄疸应该退的很浅了,10Mg以下