lin71ti9

一岁的宝宝,水痘疫苗有必要打吗?

我家宝宝就快一周岁了,有没有必要打水痘呢?这个是自费的。我的主张是一切自费的都不打,因为本人觉得计划内的免疫就够用了,可是有些朋友建议我水痘还是要打。各位宝妈们是怎么想的呢?

芳汶

先说水痘吧。。水痘是极具传染性的,特别是人群聚集的地方,这个是非常强烈建议打的。。。另外说下,自费的不打,这是一个错误的理解。。如在香港,澳门等,在我们这边是收费的,可在那边却是免费的。。收费与免费,只是临时的,像现在的乙肝,甲肝,在05年前是收费的,可现在却 是免费的。像2个月大的糖丸是免费的,收费的IPV已开始在试点了,全国好像六个省在试点吧,广东有两个点,第一针IPV,免费,后三针为OPV。。。预防针是预防疾病,收费的不是不重要,而是和免费的一样重要,只是现在国家财政承担不起。

飘落千年

有条件还是打吧。因为现在的食物安全不放心。现在的急病发生率要高好多,而且水痘一般发起来时不很难治疗的。为了宝宝的健康明天可以去打。

育网专家团

你好,我个人认为,既然是自费,不是必须要求内的,就不是那么有必要,看个人想法。

苏胜金401QQ

不差钱建议打一下,毕竟水痘的传染性还是比较强的!还预防带状疱疹哦!