haoer示000l

怎样让孩子养成良好的睡眠习惯

儿子今年7岁了,睡眠质量非常不好,从来也不午睡,晚上睡觉很晚,白天就赖床不起来,我们应该怎么办呢?

炫明jk0126

有些父母喜欢晚上带孩子出去玩,或者带着孩子去参加朋发的聚会,直到很晚才回家。这种生活习惯其实真的很糟糕。在这个方面,很多有小孩子的美国家庭就做得不错。如果需要一起吃晚餐,家长们通常都会把晚餐时间提前,这样大人们就可以早点回家让孩子上床睡觉了。如果大人晚上实在需要应酬,也会请保姆来帮忙照看,维持孩子正常的作息时间。
总在适当的时问送孩子上床睡觉,孩子自然可以学会在适当的时间去休息,也就不会再哭闹。
而连续长时间的稳定睡眠习惯,对发育中的小天使们来说百益而无一害。孩子有了规则的睡眠习惯之后,要注意保持,不要轻易去变动。作为家长,应该有意识地配合孩子,多拿出一点信心,给他们学列的机会,相信宝宝们可以搞定自己的夜晚。
生活中,家长们可以从以下几个方面引导和配合孩子养成规则的睡眠习惯:
一是让孩子经常在自己的房间里活动,如做游戏、看幼儿书等,反复告诉孩子能有自己的房间是了不起的事情。
二是不过多地限制孩子自由玩耍,对他们管头管脚,可以让孩子独立听故事广播、翻小人书等。
三是根据孩子的不同特点,可以把孩子的房间装饰成类似大人房间的样子,以帮助小孩子建立起对自己房间的亲切感。
四是从午睡开始,让孩子在自己的房间休息。如果需要,家长也可以先陪孩子在他自己的房间里睡几个晚上。
五是给孩子安排一个合理的睡眠时间,督促孩子到时问就上床,然后把灯关掉,坐在床边给予一些安抚,直至孩子睡着,逐渐养成独自睡眠的习惯。
六是尽可能地让孩子同其他亲人多接触,培养孩子对其他亲人的感情。也可以让孩子到其他亲人家中住一段时间,适当离开自己的父母,尽可能淡化孩子对自己家长的依赖性。
当然,需要提醒的是,家长们只要下定决心让孩子自己睡了,就绝不能心软,这也是一个需要坚守的原则性问题。

苏苏攸宝

睡觉前不要太兴奋,不要吃的太饱,每天该睡觉的时候,房间灯光调暗,保持室内安静。希望对你有用