qingzi

宝宝四个半月了不喝白开水怎么办?现在还可以给她添加些什..

宝宝四个半月了,就吃母乳。不怎么喝白开水。那该给她喝些什么?都说要给她添加点辅助食品,可我不知道该具体给她吃点什么?

lirain

你好,训练宝宝自己喝水,可以从用奶瓶开始。
从出生起,无论是母乳喂养还是人工喂养,都应该额外喂一点白开水。所以,当训练宝宝自己喝水时,不妨也从训练他自己学会用奶瓶作为第一步。
先是妈妈手持奶瓶,并让宝宝试着用手扶着,再逐渐放手。如果担心太重的话,可以用小的奶瓶或只装少量的水。当然,开始的几次,妈妈一定要在旁边守护着宝宝,万一宝宝手无力让奶瓶掉落,妈妈应及时扶住。因为是奶嘴,所以不太会呛着,宝宝学会应该并不难接下来就应该尝试用吸管喝水。宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食
物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供
宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?
一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、
稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹

二、添加的量要由少到多。如4个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4
天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可
增加到1个。
三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有
湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应
暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食
物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

沙沙妈妈

适当喂点浓米汤和蛋黄(用开水泡散开来)。可能的话,喂点牛奶加雪片糕,不过,雪片糕太热,也不能吃多。牛奶会喝最好了,亨氏、雀巢婴儿奶粉都不错。

竹雨

可以喝鲜榨橙汁兑3倍水,如果不喝也没什么,母乳里水份足够了。等宝宝再大些,吃了更多的辅食,需要更多的水份时,自然就会喝白开水了。

拉拉的妈妈

开水兑果汁、菜汁、瘦肉冲米糊、肉汤炖蛋黄

LEE

可以在白开水里加点糖,最好不要喝果汁,我家宝宝就是这样的.

天方夜谭

你可以煮苹果水, 梨子水, 红枣水, 胡萝卜水给宝宝喝, 宝宝比较容易接受而且营养好. 千万别给宝宝吃糖,对宝宝不好的!