手机用户r826338

有比我家更瘦的吗?

孩子还有两个月就5岁了,身高108,体重28斤,太瘦怎么办?吃饭还可以,就是感觉不吸收,不长肉。有什么办法吗?

汐妈早教

天呀,亲,很理解你的心情,孩子确实太瘦了。我女儿10月4岁,现在都40斤了。如果孩子能吃不长肯定是吸收问题。需要给宝宝好好调理了。否则成长不但有问题,可能还给健康埋下隐患。既然吸收不好,就要给孩子做些容易吸收和消化的食物。像小米山药粥,是帮助吸收和消化的,还可以建脾胃,可以经常煮给孩子吃。里面也可以放菜尼和肉沫。还有芋头也是帮助消化的,可以常吃。另外可以配合益生菌调理肠道,帮助吸收。我儿子之前有些时间就是消化不好,后来吃了3天调理好的。

ihqgfqt

小宝宝发育有点慢啊,就爱你一多给宝宝吃水果蔬菜啊,还要注意宝宝的饮食平衡,注意不要偏食、挑食啊。