愚91baobao8

孩子总是哭着要买玩具怎么办

我的儿子今年五岁,每次带他去超市他可那几那喜欢的玩具就非要买,我不给他买他就坐在地上不停的哭,最后我受不了都会给他买,这样做对孩子好吗?

小葫芦麻麻

宝妈这样做是错的,你儿子现在5岁了也听的懂爸爸妈妈说的话了,你要告诉他说,家里已经有好多玩具了不能再买了,你看爸爸妈妈上班挣钱这么的辛苦,不能这么乱花钱,有时宝爸下班回来就故意装很累的样子看你宝宝会是什么表情,妈妈就要跟宝宝说,宝宝爸爸上班挣钱累了去帮爸爸按摩下,或者说宝宝去拿拖鞋给爸爸换,好多的话题,慢慢的引导宝宝了解爸妈上班挣钱很辛苦,我就是这样很跟我大宝说的 现在大宝6岁很懂事的,带她出去不会说要买这买那的,还知道看价钱,贵的就不要了,每次她爸爸回来都会问爸爸你今天上班累不累啊,还给爸爸倒水喝,有时给大宝买东西,大宝还说这么贵啊,我不要。我口才不好 希望能帮助到宝妈。

贡212a

哭是孩子试探你的方式,哭是人类表达情感的一种方式,孩子的哭通常是表达需要的一种手段,是他们与生俱来的与外界交流的信息符号。孩子的需求得不到满足或者身体感到不适,都会用哭来寻求表达。
对于父母而言,没有什么比孩子的哭声更令他们揪心了。面对孩子的哭声,及时做出反应,不仅可以增强亲子之问的情感交流,还可以加强孩子的安全感。那些在哭泣时得到回应的孩子,会更加信任父母,从而减少心理上的焦虑。然而也正是有过一次次的经历,生活中有的孩子学会了用哭来要挟父母,以期望通过哭声来满足自己的要求。此时,家长们就要学会正确区分孩子哭闹的原因了。
如果是孩子身体感到了不舒服,就要及时送去医院;倘若孩子只是想要某种需求得到满足,家长就要弄明白小家伙是不是在试探你了。如果属于合理的要求,父母可以适当考虑;反之,绝不能一味迁就,否则会给孩子一种哭可以作为威胁手段使用的心理暗示。
每个孩子都是上帝牵着手带到世界上来的,每个孩子都是父母心中的宝贝,父母们都想尽最大的努力给孩子最多的幸福。在孩子成长的道路上,父母的天职就是尽量满足孩子各方面的需求。但是,如果一味满足孩子提出的任何要求,孩子就会被被宠坏,将不再是一个快乐的孩子,这样的家庭教育也属于非理性的过度宠爱,被称为溺爱型教育。 溺爱最根本的表现,就是迁就和姑息孩子的错误。在很多家长看来,宝宝在家庭中处于特殊的地位,是家庭的中心人物,又属于最柔弱的成长阶段,所以在对待孩子任性、骄横的行为时,就不由自主地采取百依百顺的态度。然而溺爱如同漩涡,会让孩子和父母都越陷越深。

手机用户2k8393

当然不好啊,每次都依了宝宝,以后都会以这样的方式来要挟你的,平时教育孩子要有个标准是最好的,