youxuan吴lh

上什么节育环效果最好,副作用?

正在备孕中想了解一下关于节育环的知识,节育环那种比较好,会有什么副作用啊?

qiuchunlw

按照计划生育相关规定在生产后都是要上节育环的,是能够达到避孕的措施,日后如果想要宝宝再将节育环取出即可。
节育环是有很多种的,到时候大夫们会根据你的具体情况进行节育环的介绍,各种不同的节育环各有优缺点,到时候选择一个适合自己的就可以了。
节育环对于身体来说毕竟是一个异物,有的人会出现副作用下面就来为大家介绍一下。
一、 放环后常见的副作用是下腹坠胀有痛感和或腰酸痛。这是因为子宫对于节育器这个异物产生的自然排斥引起子宫收缩,引起下腹坠胀及疼痛或腰部酸痛。不过这种副作用会随着时间的越久身体慢慢适应症状就会消失的。
二、出血。由于上环后子宫收缩后被节育器创伤子宫内膜就会引起出血,这个出血一般持续数日,血量不超过月经量一般不需要处理,如果长时间出血量没有减少,应服用一些消炎止血类药物,如情况还是没好转建议取下节育器。
三、根据节育器类型和使用期限,塑料类型一般可以放置5年,金属类型可放置10年以上。应按年限即使更换超期服役可能会使节育器变形甚至断裂而嵌入子宫壁产生出血。
四、放置宫内节育器避孕也并不是百分百安全的,放置的前一个月是做容易脱环的,所以放置节育器前三个月最好每个月做一次检查以后每年应做一次检查。看节育器是否还在或有没有发生移位等如果脱落了就会避孕失败,移位有可能产生异位妊娠,不过这样几率并不高。因此放置宫内节育器是目前最安全、简便、经济、高效、可逆的避孕方式。
虽然上述为您介绍了一下防止节育环的副作用,但就像所有的药都会有副作用一样,并不是所有人都会出现症状的,还是少数人,所以不必过于担忧,总的来说还是利大于弊的。

qq23566802ci415

上环保险,如果将来因为各种原因想生时还可以生。