yaobo6448t

怎样让孩子感觉自己幸福呢?

在孩子的作文本上,我看到他写自己一点也不幸福,很羡慕班里的一位小朋友,觉得他很幸福,我看完以后很吃惊,我觉得我们已经给了他很多爱,到底怎样才能让孩子感觉到幸福呢?

淘气こ瞳瞳

你觉得给了孩子很多的爱,不一定是孩子需要的,多关注一下孩子,了解他真正需要的爱是什么

胡610辶md

现有的教育观念,似乎一直在提倡父母要为孩子付出更多的爱,却较少提倡父母从孩子那里索取“爱”。不对等的关系,使得不少家长觉得付出了很多,孩子却一直没有认可父母的付出,不认为自己是幸福的。鉴于此,家长应该改变观念,在爱孩子的同时,也让孩子付出自己的爱。只有这样,才会使孩子感受到什么是真正的幸福。赏识有度,才能提升孩子的幸福感赏识.能给人产生愉悦感,给对方带去幸福。那么,是不是赏识度越高,幸福感越强?回答是否定的。任何事情都要考虑“物极必反”.特别是对于孩子,一旦赏识过度,对孩子来说就不是幸福,而是一种伤害。作为家长,要掌握好赏识的度。赏识,不能缺少,也不能过度。
爱孩子,就是为了给孩子幸福。遗憾的是,不少家长却给错了爱.令幸福偏离了方向。比如溺爱、宠爱、以爱的名义苛求孩子、只注重孩子的成绩却不注重其日常生活能力等。这些都是错爱的表现。或许在不少家长身上,这些情况都存在。那么,这些家长就真的应该好好反思、改变一下自己了。不要仅仅为孩子而活着,不为孩子的失败找任何借口,别为孩子准备好一切,巧妙地给孩子设置障碍
一些家长因为曾经尝过生活道路的艰辛,所以总想着自己的孩子不要走自己的“老路”,别再和自己一样辛苦。于是在孩子未来如何发展这个问题上费尽了心机,不仅告诉孩子以后应该做些什么,还代替孩子做出各种各样的决定。暂且不说这些决定是否正确,就凭孩子是否幸福这一点,家长们都应该扪心自问:我为孩子铺的路能给他们带采幸福吗?
使孩子觉得幸福的东西有很多,友情是不可或缺的一项。如何让孩子更快、更好地交上朋友,是家长应该做的功课之一,毕竟现在的孩子和小伙伴接触减少了,加上独生子女效应的影响,一些孩子往往喜欢以自我为中心,变得很难相处。要想带给孩子幸福,必须重视引导孩子善交明友。多疑和敏感是交往大忌.