lfswxjb2008

满月儿能做高压氧吗?

孩子出生时脐带绕颈一圈,足月低产儿,才4.8斤,出生时CT检查都没有什么事情,医生说怕有些慢性缺氧,因为当时怕孩子太小的,所以建议一个月后做高压氧,现在我正犹豫要不要去做,毕竟对高压氧不了解,怕做了以后对孩子的影响很大,有人说高压氧可以刺激孩子的脑细胞,可是我觉得副作用应该还是很大的,所以不知道该不该做,医生又说现在不做的话怕过了最佳时期,我该怎么办?

lxy19851018

高压氧确实对婴儿的视网膜有影响 但是利大于弊!谨遵医嘱 脑缺氧 在新生儿中是很普遍的现象 多是因为早产以及难产所引起 严重的可伴颅内出血 高压氧 一般3月为一疗程 一疗程为7天 内容 高压仓 康复操 输水根据孩子病情严重情况所定.

提问者对回答的评语:感谢!

xxy070311

那是不是大医院啊?到比较正规的医院看看.如果都认为要做,那就做吧.没做,脑内缺氧也挺恐怖的.