全197

孩子拿其他同学的奖励骗父母怎么办

女儿从幼儿园回来带回一朵小红花,说是老师奖励的,后来我们才知道,她是偷拿同桌的,我们应该怎么做呢?

淘气こ瞳瞳

女儿多么想得到老师和家长的认可啊,多给她关注,并且告诉她怎么做就可以得到老师的奖励

xianmenglu

家庭是孩子成长最重要的环境,家长的情感态度、个性和价值取向对孩子的影响也是最深远的。儿童发展的重要时期是幼儿时期,在这一时期,孩子的个性和心理品质开始形成,心理学上把这一时期定为人生发展的关键期。
当前,虎妈狼爸式的教育方式被很多家长推崇,家长们总是对孩子表现出过高的期待,却不知这样的期待也会造成儿童内心的恐慌和紧张。孩子们害怕自己的表现让家长失望,更怕自己达不到父母的要求就不再是个值得疼爱的好孩子。所以,在发生事情的时候,为了迎合父母的期待,会采用说谎的方式。有项调查曾显示,家长期望孩子能够达到自己预期的占到95.7%,每位父母都希望孩子能够达到自己的期望,这无形之中加重了孩子的心理负担。
家长们是否有这样的经历——当着自己孩子的面夸别的小朋友很优秀,凡事都做得很好,比自己的孩子乖巧;就算有人夸了自己的宝宝,妈妈也要说:“你不知道没有人时这孩子有多不听话。”这样一句话孩子就会认为,在妈妈眼里,自己什么都不好。 其实孩子们并不是真的喜欢说谎,只是有时候他们太希望得到父母的认可,希望自己能够达到家长的期望而获得表扬。
有些家长对孩子要求特别高,孩子如果表现得好家长就很高兴,同时满足孩子的一切要求,如果孩子没有达到期望就会受到训斥。长此以往,宝宝们会为了取悦父母而说谎。如果父母没有注意到自己的高期待已经给孩子造成了压力,一旦孩子通过撒谎的方式达到父母的“高期待”,同样也会强化孩子的说谎行为。
所以,家长朋友应注意如下两个方面:首先,家长要检查自己对孩子的期望是否合理。孩子会说谎,是否是因为自己对孩子的要求或期望不合理。适当的期望可以成为孩子进步的动力,但是过高的期望就会形成心理压力,导致孩子不良行为的发生。
其次,父母应该给予孩子无条件的爱。如果孩子感受到父母无条件地爱他们,并且充分地尊重他们,孩子就会减少心理压力;同时家长应该教导孩子不必一味迎合和取悦别人,不要太在意别人的眼光,这样孩子就不会再用说谎的手段去证明自己,从而健康快乐地成长。

ヤ蓶⒈☆僾伱194QQ

告诉她说这样做是不对的,要是想要小红花就要靠自己的努力让老师奖励她一朵,让他换位思考,要是别的小朋友拿着她的小红花问她 愿意吗?要是不愿意,她不就是拿着别的小朋友的花吗。还有就是骗人是不对的