fanjia4卪um

怎样让孩子学会赞赏

儿子回家跟我们聊天谈到自己的同学,总是说他们的缺点,从来没有夸过别的同学,我觉得孩子不会赞赏别人,我该怎么对他说呢?

ヤ蓶⒈☆僾伱194QQ

你们平时也多赞赞他,平时多说说比如你好棒啊,你真乖,你好厉害啊之类的夸奖他的话,他们也会学大人说话的

baifan捷

你知道吗?每个人的内心都有一种渴望——那就是得到别人的肯定。当你穿上一件漂亮的衣服时,你希望得到同学的赞美;当你的作业写得工整时,你希望听到老师的表扬;当你拿着学校的奖状回到家时,你希望父母夸奖你是爸妈的好孩子。
每个人听到赞美的话心里都会高兴,甚至一天心情都很舒畅。 学会赞赏你会受益无穷。不信,你可以试试赞赏的魔力。发现别人的优点和长处,真诚地赞赏他们,你可以获得友谊和帮助。同时,你自己也增添了善良、谦虚、诚恳的美德。你知道怎样赞赏别人吗?
赞赏一定要发自内心,是你真情的表露,不是为了讨好别人的虚假表扬或奉承。赞赏还要有一双发现别人优点的眼睛,那样你就会发现值得赞美的事很多很多。在生活的细节中,你注意了没有?有许许多多别人能做好的事情自己却做不到或做不好,那是不是可以赞赏呢?当你抱怨起得太早时,你是否看到父母比你起得更早,还要忙着为你做早饭呢?
一句好话,感觉像拥抱春天。一句坏话,感觉像落进冰川。赞赏别人,你的心灵也会更加美丽。当赞赏成为习惯,你能时时刻刻意识到父母的爱。大胆地把你发现的父母的优点讲出来,这是表达对父母爱和尊重的一种方式,也是在培养赞赏别人的美德。只要细致地观察,你就能发现父母的优点。妈妈日夜操劳着为她所爱的家人创造幸福,想方设法做出好吃的饭菜;爸爸下班已经很累了,还要关心照顾生病的奶奶;父母无微不至地关心着你的学习、健康、情绪和你的一切,在辛苦劳累一天后还要认真地检查你的作业。除了家庭生活,父母还有许多闪光的地方需要你去发现。例如他们的好学上进、业余爱好、生活情趣、朋友往来、性格特点、聪明才智等,有很多方面都值得你去欣赏和赞扬。

来吧来吧baby

要养成孩子这种美德,就需要从小进行培养。孩子在3岁以前主要是在家庭中生活,因此家长就要注重孩子这方面的教育。首先通过孩子的视觉、听觉让孩子感受世间一切美好的事物,如颜色绚丽的图片;模样可爱、会发出各种声音的玩具;能给孩子的视觉产生美好的刺激的家中的一切陈设等。家长应不时地用语言向孩子讲述这些“美”的东西,如:看这个图片中的小姐姐多漂亮呀!老奶奶多慈祥呀!虽然孩子不能理解你说的语言,但是孩子通过眼睛看到的,耳朵听到的以及妈妈愉快的表情,一种“美”的感受在孩子的大脑中保存下来。随着孩子的生长发育,社会交往不断地扩大,生活经验不断积累,在家长的帮助下应该开始让他对家中的人和接触的外人的优点进行赞扬

博格正面管教

会不会父母平时比较注重孩子不好的地方,而忽略了好的地方。这样孩子也会模仿关注别人的缺点。