juanjuan552

这是感冒吗?

1个月零4天的宝宝,在还没满月时候就感觉他嗓子里有痰,呼吸很重,现在偶尔回咳嗽两声,老打喷嚏,睡觉的时候会像拉大便一样使劲,吃奶还是很正常就是会吐奶,精神也很好,没有发烧的症状,请问这是感冒了吗?有必要去医院看看吗?

xusx2005

是轻微感冒,可以熬些葱白奶给宝宝喝,葱白适量,母乳半碗,把葱白洗净切短放入母乳中,隔水蒸大约20分钟,滤去葱白,把母乳喂给宝宝。一定要母乳,如果是奶粉喂养可以煮葱白水喂宝宝。这对宝宝轻微感冒初起很有用。我家小时候这个没少吃。

提问者对回答的评语:很管用哦

shirley-lin

到医院去检查一下,并把以上症状告诉医生.

suntong8888bb

你先给点七厘散加奇星的猴枣散给他吃,如果不行就带他去看一下。

小乖乖妈

我想还是去医院看看吧,不然能放心,今天早上听广播还说小孩得了一些病,家长都给用错药的。你去个好点的医院,看出来是什么问题才好用药啊。