zhongle8w

孩子沉迷电脑游戏怎么办

孩子上初中后我们就给他买了一部电脑,本来是让他查资料的,但是他整天玩游戏不学习,晚上也玩到很晚才睡觉,我们说他也不听,该怎么办呢/

ihqgfqt

建议和孩子约定好玩电脑的时间啊,如果超过时间就要及时制止啊,还要多和宝宝沟通啊

巾帼0284j

很多家长都有这样的问题,孩子沉醉于虚拟世界中不可自拔,很显然,所谓的虚拟世界,其实说白了就是电脑游戏。一些孩子一旦沉迷其中,不仅毁了自己的幸福,而且也毁了全家人的幸福。也正因为如此.一些家长总是“谈电游色变”。
游戏真的有这么可怕吗?虚拟世界真的这么吸引孩子吗?
一些家长之所以如此害怕自己的孩子迷上虚拟世界,其中有一个很大的原因:他们对这些虚拟的世界一点都不了解,因为不了解,所以很容易掉人“人云亦云”的陷阱之中.一旦发现自己的孩子有一些风吹草动,就如临大敌,千方百计阻止孩子靠近。殊不知,家长越是不让孩子去接触,孩子的好奇心就越是厉害,就越想要一探究竟,自然也就越容易上瘾沉迷。
面对这种情况.家长到底该如何保卫自己的幸福、保卫孩子的幸福呢?在这里,向家长介绍一种比较实用的方法:尽力把虚拟里的世界“搬到”现实生活中来。什么意思呢?简单点说,就是通过家长的努力,让孩子在现实生活中体会到虚拟世界里的幸福和美妙。
当然,这种“搬”,并不是照搬照抄,因为不仅条件不允许,而且很多内容也都不适合,这里的“搬”,仅仅只是模仿。比如有一个孩子非常喜欢在网络上玩“三国杀”的游戏.他的父亲专门花了几个星期的时间学会了玩这个游戏,然后在和孩子相处的过程中,不时地用其中的“技能”和孩子“过招”,一来二去,孩子便喜欢上了这种生活,并且他也明白了一个道理:虚拟的游戏始终是虚拟的,和真实的世界相差太远。于是他慢慢地远离了游戏,回归到了正常的生活。