yanchan2005

什么时候添加辅食?

我宝宝刚满三个月,现在可以吃蛋黄吗?还是要满四个月才可以添加辅食米粉之类的?

tingbang

最好是四个月才添加辅食.因为医生也是这么建议的.我的宝宝也是四个月才添加的.

提问者对回答的评语:好

shirley-lin

等到宝宝满4个月后再添加辅食

jianglimama

现在可以吃蛋黄了,但孩子和孩子的情况不太一样,可以先吃1/4,观察宝宝的大便没有问题就可以,如果大便不好就不要吃了,我家的宝宝就是三个多月开始吃的。

persist

四个月的时候再添加蛋黄,先吃四分之一,逐步加上去。现在可给她添加一些菜汁,果汁。

karenjump

你的宝宝還不到4个月多,先别太急着添加辅食,等到了4個月之后可以给宝宝品尝一下味道.等5个月开始慢慢添加吧,最后想知道你的宝宝是吃母乳还是吃奶粉呢,你说宝宝没有胖,但身高长了吗?要是都没有长,你要看一下母乳的话宝宝吃得饱吗?要是奶粉的话,试着换种奶粉试一下吧,也许现在用得奶粉宝宝吸收得不好.
祝宝宝健康成长