丹翠15491

早产儿的发育是不是比正常生的孩子要慢一些呢?

宝宝四个月了还不会抬头,侧翻,但是会笑会追物追声,这正常吗?宝宝是早产儿,出生时4.2斤,是不是发育要比正常生的孩子慢一些啊?

育网专家团

你好:是要比正常的宝宝生长发育慢一点,但是还要注意观察,若还是异常建议你及时去医院检查。

豆豆的皇额娘

应该不会是早产的影响,但是如果早产提前了两个月左右是有可能的,因为宝宝出生的时候还不足月,那么四个月就相当于其他孩子两个月了