迎曼741●

怎样对待孩子无理的要求?

孩子现在6岁了,变得想法很多,经常向我们提要求,有时候是一些无理的要求,要这个要那个,应该怎么应对孩子的要求呢?

书萱秘72lbc

几乎所有的美国父母都会把对孩子的爱挂在嘴边,他们常常拥抱和亲吻孩子,对孩子说“我爱你”,可是对于孩子自己的事情,聪明的父母通常会让他们自己去解决,对于孩子提出的要求也不会随便满足。
对于给孩子定下的规矩,就会要孩子严格遵守,这样才能让孩子明白,规矩一旦订立,就不能随便破例。诚然,很多父母都希望自己的孩子幸福快乐地成长,长大以后能够在社会中占有优势。但是如果总是轻易满足孩子的请求,经常迁就他们,过分关注他们,代替他们做他们自己力所能及的事情,就会让孩子产生误解,以为他们是特殊的,任何人帮助他们、纵容他们都是应该的,这不是父母教育孩子的初衷。
因此,当孩子向家长提出要求时,家长们可以遵循如下两点:
首先,不要对孩子百依百顺。对于孩子的需求要正确权衡与考虑,那些不合理的要求一定不能满足。这样孩子才能明白,不是所有的事情都要以他们为中心的,也不是他们想要什么就能得到什么。
其次,公平对待而没有特殊待遇。很多孩子从小就被全家人宠爱,难免“恃宠而骄”,做家长的要让孩子明白他们没有特权。父母可以宠爱他们,但是不能溺爱孩子。孩子明白了自己和所有的人一样,必须“服从”这个世界的“游戏规则”,在成长的路上,才能多些坚强,日后少一些“烦恼”。
我想要“小大人式”的生活
每个孩子都是独立的个体,他们有自己的主见、喜好和对这个世界的独特见解。家长对孩子最好的教育,就是给他们自由让孩子们过自己的生活。当然这并不代表要把他们丢到野外或者放弃他们,而是让孩子适当地学会独立,这会让他们变得更有韧性,从小懂得自力更生,是孩子成长路上的重要一部分。

手机用户2k8393

宝宝六岁了听的懂话了,平时可以列一些规矩,孩子遵守了可以奖励,没遵守就要受到惩罚