meng博文407

宝宝因为出疹子发烧了,有什么物理降温的方法吗?

宝宝发烧了,前段时间出疹子,发烧39度半,吃了很多药,烧了又退,又不见好。去医院检查才知道出疹子。睡到下半夜又发烧了,38度半,好烦。好心疼宝宝吃药,有没有什么物理降温的方法?

蒙娜丽莎的绿

宝妈用温水给宝宝擦身,然后给宝宝贴退热贴。给宝宝后脑枕个冰枕或者在宝宝的脖子侧大淋巴地方贴退热贴。

雅妈等待“好”字

用温水给宝宝擦身体,多喝水,出疹子不要吹风,一般像这种幼儿急诊,疹子下去宝宝也就不烧了。

育网专家团

你好!可以给宝宝用退热贴,不超过三十八度五可以温水擦浴

疫苗小豆苗

小豆苗总结了很多关于小儿湿疹的护理方法,希望可以帮到宝宝:
1、由于湿疹是一种过敏性疾病,所以当务之急是要找出过敏源,让宝宝远离过敏源便是最好的护理方法!
2、要注意过敏食物,比如大麦类,蘑菇类,花生类,奶类,都是严重的过敏源,一般人可能不注意。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就要注意自己吃的食物有没有过敏食物了,以防通过母乳诱发宝宝长湿疹。
3、一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
4、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
5、其他注意事项:对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。湿疹发病期间不要作卡介苗或其他预防接种,避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。待湿疹好转才能接种。