ycxuyuanyuan

母乳如何储存和使用

宝宝三个月了,我马上就要上班了,由于单位和家离的较远,也许不能按时送奶,我的奶水很足,我想挤一些储存起来给宝宝吃,请问:母乳能储存多长时间?怎样储存好呢?怎样给宝宝吃呢?

gouy0326

我现在的情况跟你一样,我早上起来将没喂完的奶挤出冷藏,到公司后就挤出来装在大奶瓶里,并放入冷藏室,并拿一块大毛巾一同放入冷藏室,待下班后就将奶瓶用冷藏后的毛巾密封好,带回家第二天给宝宝吃,吃时用温开水或微波炉打一下就行了。

田雨欣

母乳要用冷藏储存,储存时间长达六个月.但是是件很麻烦的事情,母乳要用温开水解冻,预热.不能用开水,母乳只能一次性的喝完不能重复加热,每次挤的奶都要按时间的先后分开,先拣先挤的吃~

淘气靓妈

早上先挤些母乳放在冰箱冷藏,吃的时候最好用凉水冲解冻,用温水温热再吃,不能超过24小时。上班期间挤出母乳(装入瓶子)要放在有冰块的保温杯中。