lan6330

被狗咬了,请问狂犬疫苗怎么打

我家儿子被邻居家的狗咬到了手指,狗牙印还蛮深的,有出血,请问是否需要去打狂犬疫苗?去哪里打?

hua昕平15x

你好娃他妈,被狗狗咬伤的话,一般是需要赶紧去疾病防控中心,去打狂犬疫苗的,

如果伤口较深的话,还需要打血清,血清相对而言是比较贵,一般狂犬疫苗的费用在200多,而血清一支的价格就在1000多,根据患者体重进行计算需要注射几支的。所以平时接触小动物的时候一定要注意,首先要注意的就是安全问题,特别是要提醒小朋友不能随便摸,抓和骑。

其次是卫生问题,接触小动物后要及时用肥皂洗手、洗脸。

娃他妈,不能拖延,赶紧带你儿子去看看吧,祝健康。