tianni

我的宝宝长了奶癣怎么办

这两天我的宝宝总是倒奶,可能是没擦干净的缘故,脸上长了好多的奶癣,弄得她好痒,总是乱用手去抓,结果弄得满脸伤痕,请问怎么去掉它?

淘气靓妈

1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。
2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。
3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。
4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。建议使用"百多邦",专治婴儿湿疹,一般涂抹1--2天即可见效.
5.湿疹不会自己好,用母乳涂抹没有什么效果.

提问者对回答的评语:最佳,谢谢!

rainyzhang83

用老颧草软膏,中药无激素,一天一次,很快就好了

duanyuhong070414

你好, 你不用太担心啊,我宝宝那个时候满脸都长了奶癣,那个时候我也很烦啊,都是因为我给他吃人奶的时候他玩来玩去,奶水就到他的脸上,没有注意到就这样长了奶癣了,后来每天吃完奶就给他洗脸,用金银花加盐泡水给他洗澡,不用沐浴露给他洗啊,一个星期就好了,你不要让他用手去抓脸啊这样会越来越严重啊,你要帮他剪指甲啊可以给他套手套,有时间多来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414