恒嘉♀

孩子不会感激父母怎么办?

我觉得儿子最近不太愿意跟我们说话,一回到家就回到自己的屋子里呆着,有时还会跟我吵架,我们平时上班很累,回到家却还要受孩子的气,我觉得孩子一点也不懂得感激我们,该怎么办呢?

qq31787319ci537

不要总是让孩子站在你的角度,有时候我们大人不妨站在孩子的角度,他不和你们说话肯定是有原因的,你都没能明白孩子到底为什么不和你们说话就开始埋怨孩子不感激你们,

hengjin简04

首先,要在孩子面前加你了威信。怎样在孩子心目中建立父母的威信?有这样三个秘诀:一是多商量,少命令。父母应该这样对孩子说:“到时间了,你是不是该做作业了?”而不是“别看电视了,快去做作业!”二是多引导,少训斥。像成人一样,孩子也有自尊心。父母应该这样说:“你做作业速度挺快的,不过要是能把字写得整齐好看一点就更好了!我相信你要是认真写,一定行。”切不可说:“你写得像什么字呀?乱七八糟的!”三是常和孩子交朋友,少窥探孩子的“隐私”。父母如果想了解孩子的所思所想,就多抽些时间和孩子聊聊天,学校的事、家里的事、对一些事的看法等,帮助孩子面对人生的困惑。能活下来就是幸福,人们真诚地感谢有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有亲情、有关爱、有事做、有回报……就连一草一木对我们都有着恩情。
身为父母,你会用目光与孩子交流吗?当你聆听孩子说话时,你注视着孩子,孩子就会滔滔不绝地说下去。因为良好的目光接触表示你对孩子的尊重,对孩子说的事感兴趣。大自然给予了生命的一切,我们应该感谢大自然,热爱大自然:珍爱与我们一样生活在地球上的各种动物、植物。感谢为我们种粮食、盖房子的农民、工人;感谢为我们发电的、织布的、售货的、生产电视机的、开汽车的、指挥交通的等等各行各业的人们;感谢为使我们的日了过得更好而忙碌着的科学家、艺术家;感谢伴我们成长、教我们学习的老师;感谢给我们生命的父母……怀着感激之情面对一切,幸福快乐就不会离开你。
不仅感恩节,还有春节、三八妇女节、母亲节、父亲节等许多节日,我们庆祝这些节日的最好办法,是让辛苦劳累的父母休息休息。我们可以学做一顿简单的饭,来表示对父母的感谢。在父母心中,儿女的点滴回报都如同江河大海般厚重。