chenxuegz

宝宝成长问题

我的宝宝6岁了,上一年级了,可是我发现他的胆子比较小,比如去逛街时他会好奇去抚摸商品,别人叫他不要动,他马上就好受惊.要如何改变他的胆怯呢?

zhangkunyuan

在家别太宠溺。任何时候不能让孩子由着性子,想要什么都给予满足,不要将所有的事情都包办了,而应适时放手,让他多到社会上去见识,自己寻找解决问题的方法。多让孩子与社会接触,避免孩子害怕公共场合。
锦囊2、鼓励使人勇敢。不要给孩子扣上“没用”、“胆小鬼”的帽子,一味的指责只会打击孩子的自尊心,让原本自卑的他更不敢表现。当孩子表现不如人意时,更需要来自父母的安慰和鼓励。
锦囊3、不要操之过急。请为孩子创设一个“没有压力”的环境。如当孩子不愿称呼长辈时,不要勉为其难,要积极引导孩子多参与社会活动,以增强起交往能力。

馨然妈妈

是不是因为家长教育方式不好啊,宝宝家长有没有脾气特别不好的啊,我发现家长对宝宝的态度和宝宝性格的形成关系很大
慢慢给宝宝讲道理,6岁的宝宝已经很懂事了,相信一点点会有改善的

floating

之前我的一个亲戚家小孩也是这样,后来经常带他出去参加一些活动或者去人多的地方玩,多接触接触外界,现在好多了!希望宝宝的越来越大胆!