sizhen卞910

小孩子有了小脾气该怎么对待?

我家小孩还没上幼儿园,但是总不听大人的话。明明做不到的事非要自己做不让大人帮忙,做不好又耍小脾气。这么小的孩子有了小脾气我们该怎么引导呢?

淘气こ瞳瞳

我到觉得孩子这样是进步的表现,多给他机会,如果他做的不好也多多鼓励,告诉他怎样做还可以更好

luo51fdg28

首先,要温和对待。面对一个什么都要自己做主、不肯妥协的孩子,人们总是想方设法让孩子屈服。只可惜,倔犟的孩子都是吃软不吃硬的,你越压制孩子,孩子的反抗可能就会越强烈。先让孩子自己做一回主,当孩子意识到自己并不是无所不能的时候,孩子会重新回来找你帮忙的。当然,遇到这种情况,你需要有一点儿富余的时间和足够的耐心。
其次,要灵活处置。你要分清哪些事允许孩子自己做主,哪些事需要你加以限制,这样才能避免危险发生。给孩子一定的自由,满足孩子想独立的愿望,既要理解孩子,又要给孩子一些规矩。
最后,不要讽刺孩子。要让孩子明白,在自己做不到的情况下,接受一下别人的帮助并不是什么坏事。学习本身就是从不会到会的过程,如果孩子意识不到这一点,那孩子今后就没有办法学到更多的东西。