梧桐宝贝622

宝宝出生有鼻扇是什么意思

我女儿五个月了,生下来的时候说是有鼻扇是什么意思呢,以前睡觉打呼,现在好了,不过有时候鼻子像小猪一样哼哼的是什么情况呲牙呲牙

育网专家团

你数数他睡觉时一分钟呼吸几次?鼻扇一般考虑呼吸过快或鼻腔堵塞

孙鹏1

鼻扇说的是鼻翼扇动,描述孩子存在鼻塞或是呼吸粗重,5个月鼻子哼哼两种可能,一个是鼻腔里干痂多堵塞了,还有就是鼻粘膜因为感染或过敏出现肿胀,如果偶然出现不必特殊关注,非常频繁出现请就诊。