辣妈930145

宝宝过敏性鼻炎有什么好的方法治疗

我儿7子4周岁了三岁开始经常打喷嚏还说鼻痒。到医院医生说是过敏性鼻炎.他还说这一种鼻炎很难根治的了。在此,我问下是不是有其它治疗方法去治疗呢?

育网专家团

过敏性鼻炎目前不能除根,但可以很好控制。有常年性和季节性之分,治疗首选鼻喷激素,如内舒拿、辅舒良之一喷鼻等,可加点中成药香菊颗粒或鼻渊通窍颗粒口服。重者可加用抗过敏药如氯雷他定、西替利嗪(一般不必用)等。常年性者喷药二月后逐渐减量。还要注意自我防护,避免接触过敏原。如尘瞒、花絮、动物皮屑、环境刺激性因素等。还有脱敏治疗,一般5岁以上,需要2-3年,轻症很难坚持。

孙鹏1

症状上看过敏性鼻炎的可能性很大,如果确认本病的确很难治愈,但是一定要正规的药物控制,千万要重视,因为早期发作的过敏性鼻炎是哮喘发作的高危因素,目前小年龄患者药物治疗是首选,5岁以后可以针对不同过敏源开展脱敏治疗,但是效果差异很大,需要个性化治疗,建议长期在同一医疗机构规范化治疗。