辣妈879568988

宝宝总是容易生病要怎么办

我家男宝宝刚刚一岁了,从出生就总生病,吃的药快赶上吃饭了,俩个多月的时候咳嗽查出肺炎住院,住院期间查出卵圆孔未必到现在没检查过,还有就是听力在42天到九个月的时候去检查一直是在40分贝,说如果孩子在一岁的时候感觉听力不好就去检查,感觉能听见就让俩岁的时候在去查,现在一岁了我感觉没事让他干什么他就干什么,会叫妈妈、哥哥`爷爷等,就是总发烧流鼻涕咳嗽,去看就说是嗓子发炎引起的,发烧的厉害了就让我们打点滴,一打打了好几天,还让打我们受不了孩子那么受罪就没给打回来吃药,吃了几天感觉好了就停药了可不出半月又发烧了,在去看还是嗓子发炎又吃药就这样孩子反复发烧反复打针吃药,孩子还总扣耳朵不是里面有时还敲头,我不知道这是他自己玩还是不舒服敲我给吃着匹多莫得提高抵抗力吃了一个月了没见管用,我都快让孩子愁死了,希望给我点帮助和意见,不要在让孩子在药罐里长大,还有听力那快我需要在做检查吗?等俩岁做吗?

孙鹏1

过于孩子反复感染的情况还是咨询内科专家,不过听力40分贝这个结果不知是何种检查方式得出的,如果发音清晰、言语发育正常倒是不必过于担心,但是如果出现语言学习进展慢、发音明显不清的情况请及时查听力,抠耳朵多数是耳廓皮肤的湿疹引起的,请医生帮你确认,敲头通常和耳朵无关。

育网专家团

可以给宝宝复查听力测试,宝宝年龄小,抵抗力差易反复感染。平时护理很重要,多喂水,穿着合适,不易去人多地方,家长感冒后不易亲密接触宝宝。匹多磨德可以再用一个月

余小妹

可能是抵抗力不怎么好的呢, 建议吃点药调理一下的呢