milizuozuo

宝宝瘦了吗?

我的宝宝三个月大了,以前感觉她身上的肉肉紧紧的,但是最近摸起来松松的,不像以前那样紧了,是宝宝瘦的原因吗?吃奶很正常,但最近白天不爱睡觉了,是因为睡觉少的原因吗?

zlwn124515

可以用考普氏指数来判断一下
考普氏指数是用孩子身长和体重来判断孩子营养状况的一种方法。这个指数是用体重除以身长的平方再乘以10得出来的。其公式为:
考普氏指数=体重(克)/(身长(厘米)*身长(厘米))*10
根据考普氏指数判断标准,指数达22以上则表示孩子太胖;20~22时为稍胖;18~20为优良;15~18为正常;13~15为瘦;10~13为营养失调;10以下则表示营养重度失调。
您如果觉得宝宝瘦了,不妨用以上方法判断一下。

zhoukuifang

宝宝长大了,导致肌肉松.并不是所谓瘦了.这是生长的一个过程.